400-668-5515
全国免费咨询电话

美国交换生签证相关问题汇总

汉华教育

 美国高中签证

到美国读高中的签证有两类:J-1和F-1此两种类型签证属性为贴纸签证,均为入境有效型签证,即在签证上注明的有效期内进入美国即可。而在美境内的居留期限则根据项目长短决定。 
J1签证 
    J1签证即交流访问签证,是交换生所持签证种类,在美居留期限不超过一年且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国。在出入境过程中此签证需要与美国国务院颁发的2019表格共用。学生可在2019表注明的项目开始日期前4个月向当地美国领事馆签证处申请。可在2019表注明项目开始日期前45天入境美国。


J1签证图样 


2019表图样

J1签证所需资料
    
填妥的 DS-156、DS-157、DS-158 申请表,在中信实业银行交纳签证申请费的收据,有效的护照(有效期需比计划在美停留时间多至少6个月),DS-2019表,证明有足够的个人资金支付其所有的开销。美国签证的材料准备是不需要任何形式的公证的,相对于多数西方国家,签证材料的准备相对简单。而决定是否获得签证的主要因素为面谈过程。面谈中有良好的表现是重要的。


关于J1签证持有者两年服务祖国的限制要求:即所谓212条款 
    以下内容引用自美国国务院网站:Two-Year Foreign Residency Requirement。
   An exchange visitor is subject to INA 212(e) requirement, if the following conditionsexist: (1)The program in which the exchange visitor was participating wasfinanced in whole or in part directly or indirectly by the United States government or the government of the exchange visitor's nationality or lastresidence; (2)The exchange visitor is a national or resident of a country designated as requiring the services of persons engaged in the field of specialized knowledge or skills in which the exchange visitor was engaged forthe duration of their program (Exchange Visitor Skills List 9 FAM 41.62,Exhibit II) (3)The exchange visitor entered the United States to receive graduatemedical education or training. 
    规定阐明下述3类人员要服从此限制,即政府公派访问学者;研修敏感专业的人员,专业目录为1984年中国政府提供;到美国研修医学专业的所有访问者。更多详细内容请进入美国国务院网站查询。

视频讲座 · 汉华独家 >>更多视频讲座
相关文章
公司地址
  • 北京
  • 济南
  • 上海
  • 深圳
  • 广州
  • 昆明
  • 山西
  • 成都
  • 重庆
  • 新疆
汉华教育·北京
地址:北京市海淀区车道沟1号青东商务区A座东区5层
电话:400-668-5515,010-59798985

专注低龄留学15年